Умер певец Юрий Шатунов


Умер певец Юрий Шатунов

В России на 49-м году жизни скончался популярный певец Юрий Шатунов.

 
Об этом сообщают российские СМИ.

Артист отдыхал со своим менеджером в Подмосковье. Там ему стало плохо. 
 
Шатунова привезли на машине в поликлинику в селе Растуново. Там стало ясно, что необходима госпитализация. Он скончался в реанимации в 00:20 от острого инфаркта миокарда.
 
Юрий Шатунов был солистом российской группы "Ласковый май". Многие знают его как исполнителя хитов "Белые розы", "Седая ночь", "Ну, что же ты…", "Тающий снег" и других шлягеров.

Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. У него было тяжёлое детство из-за пьющего отчима. Он рано потерял родителей. В итоге, целый год с ноября 1984 года он бродяжничал по Башкирии и Оренбургской области.

В интернате Юрий познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым. С этого момента и началась история группы Ласковый май, покоривший сердца многих людей в СССР и на постсоветском пространстве.

В состав группы входил Вячеслав Пономарёв - бас-гитара, Сергей Серков - светомузыка.
 
Первые успешные концерты коллектива были на дискотеках в интернате и местном ДК Орбита. Первый альбом группы был записан в 1988 году.

В 1989 году руководителем коллектива стал Андрей Разин. Группа была такой популярной, что количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. Уход Шатунова в 1991 году положил конец коллективу.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK