ПА отправляет своих послов обратно в Бахрейн и ОАЭ

ПА отправляет своих послов обратно в Бахрейн и ОАЭ

Палестинская администрация, без официального признания этого шага, возвращает своих послов в ОАЭ и Бахрейн, сообщил агенству Reuters палестинский источник.

Первоначально посланники были отозваны после того, как председатель ПА Махмуд Аббас сказал, что две страны «предали» палестинское дело, объявив о нормализации отношений с Израилем.

ПА осудила Абу-Даби и Манаму заявив, что палестинский народ был «ранен в спину» своими собратьями-арабами. Она призвала к массовым демонстрациям в двух странах Персидского залива против своих правительств. Однако реакция была весьма прохладная. Всего несколько акций протеста в Бахрейне и ни одной в ОАЭ.

С другой стороны, гневная реакция лидеров стран Персидского залива на сжигание их фотографий во время демонстраций в городах и деревнях, находящихся под управлением ПА, по-видимому, убедила ПА смягчить свою риторику.

Политическое давление, чтобы заставить Лигу арабских государств осудить нормализацию, также ни к чему не
привело, поскольку Саудовская Аравия ясно дала понять, что поддерживает решения своих союзников.

Аналитики считают, что такой поворот к «сотрудничеству» может быть частью стратегии ПА по возобновлению взаимодействия с Соединенными Штатами после предполагаемого поражения президента Трампа на выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?