Экспертиза

Россия запустила иранский спутник

Россия запустила иранский спутник

Иранский спутник, запущенный Россией, стартовал из Казахстана рано утром во вторник, 9 августа, и вышел на орбиту на фоне споров о том, что Москва может использовать его для улучшения наблюдения за военными целями в Украине.
Тегеранский саммит- итоги

Тегеранский саммит- итоги

Итоги тегеранского саммита Ирана России и Турции следует оценивать по-разному, исходя из подходов и целей каждой из трех стран-участниц.
Война и мафия

Война и мафия

Евросоюз опасается, что мафия и различные преступные группировки получат доступ к оружию из Украины, как это было во время военного конфликта в Югославии. Так заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.
Какое  будущее ждет детей сирот с востока Украины

Какое будущее ждет детей сирот с востока Украины

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в среду выразила обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что украинские дети были «насильственно депортированы» с востока страны, после чего их отправили в Россию для усыновления.
Что Донбасс значит для Путина

Что Донбасс значит для Путина

Несмотря на обретение независимости вместе с остальной Украиной в 1991 году, Донбасс сохранил свое особое место в сознании российского руководства.
Иран поставляет в Россию оружие из Ирака

Иран поставляет в Россию оружие из Ирака

В прошлую пятницу, 8 апреля, СМИ сообщали, что у России заканчиваются некоторые виды вооружений, потому что важные части были произведены в Украине, в том числе крылатые ракеты Х-55, которые также используются Ираном.