Иран продолжает нарушать ядерное соглашение


Иран продолжает нарушать ядерное соглашение

Иран готов вновь вступить в ядерную сделку 2015 года, если избранный президент США Джо Байден отменит санкции в отношении Тегерана, заявил в среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы готовы обсудить, как Соединенные Штаты могут повторно войти в соглашение», - сказал Зариф иранским государственным СМИ. «Ситуация улучшится в ближайшие несколько месяцев. Байден может снять все санкции тремя указами».

По мнению Зарифа, это может быть сделано автоматически и без необходимости устанавливать условия: Соединенные Штаты выполняют свои обязанности в соответствии с (Резолюцией Совета Безопасности) 2231 (отменить санкции), и мы будем выполнять свои обязательства по ядерной сделке.

Как известно, при президенте Дональде Трампе США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки в 2018 году, вновь наложив жесткие санкции на Иран.

Однако, в отличие от президента Хасана Рухани, Зариф уже не требовал компенсации от США за повторное введение санкций.

Вместе с тем, на прошлой неделе сенсационный отчет группы по надзору за ядерной деятельностью Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) показал, что Иран еще больше нарушил свое ядерное соглашение от 2015 года, накопив 2442,9 кг обогащенного урана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.