Скандал с Ben & Jerry's: Израиль призывает США принять жесткие меры


Скандал с Ben & Jerry's: Израиль призывает США принять жесткие меры


Израиль призвал Соединенные Штаты Америки принять жесткие меры против американского производителя мороженого Ben & Jerry's, отказавшегося продавать свою продукцию в Иудее, Самарии и в Восточном Иерусалиме.

Об этом говорится в письме посла Израиля в США и ООН Гилада Эрдана.

"Ben & Jerry's объявили о намерении бойкотировать сотни тысяч граждан, проживающих в Иудее и Самарии. Мы крайне серьезно рассматриваем это решение, поскольку оно, де-факто, является антисемитским, продвигает делегитимацию еврейского государства и дегуманизацию еврейского народа", – подчеркнул Эрдан.

Посол призвал губернаторов американских штатов применить закон против BDS в отношении Ben & Jerry's. Он напомнил об аналогичном случае, произошедшем в 2018 году с компанией Airbnb, объявившей о бойкоте Иудеи и Самарии.

"В ответ против компании было подано несколько судебных исков как в Израиле, так и в Соединенных Штатах. Несколько штатов высказались и даже предприняли меры для обеспечения соблюдения своих законов против компании. Совместные усилия привели к тому, что Airbnb в короткие сроки отменил свою дискриминационную политику. Я прошу вас рассмотреть возможность высказаться против решения компании и предпринять любые другие соответствующие шаги, в том числе, в отношении коммерческих отношений между Ben & Jerry's и вашим государством", – призвал Эрдан.

Напомним, накануне производитель мороженого объявил о том, что прекратит продажу своей продукции в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме. В компании заявили, что торговля "на оккупированных палестинских территориях несовместима с ее ценностями".

Соответствующее решение вызвало гнев в Израиле. Политики назвали объявление Ben & Jerry's "позорной капитуляцией перед антисемитизмом, BDS и всем злом антиизраильского и антиеврейского дискурса". В то же время, в соцсетях развернулась кампания бойкота продукции компании. Министры и граждане Израиля выбрасывали на камеру мороженое в мусор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»