Ben & Jerry's летят в мусор


Ben & Jerry's летят в мусор

В израильских социальных сетях развернулась кампания бойкота продукции компании Ben & Jerry's - после того, как та отказалась от продаж в Иудее и Самарии.

 
 
 
Министр экономики Орна Барбивай опубликовала в Инстаграм клип в котором заявляет, что Ben & Jerry's не будут решать за нас государственные вопросы”.

К бойкоту также присоединились множество израильтян, выкидывающих мороженное в мусор.

19 июля американский производитель мороженого объявил о том, что в конце 2022 года прекратит продажу своей продукции в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме. Как заявили в компании, торговля "на оккупированных палестинских территориях несовместима с ее ценностями".
 
Решение производителя вызвало гнев в Израиле. Политики, в числе которых были премьер-министр, лидер оппозиции, главы МИД и МВД, назвали объявление Ben & Jerry's "позорной капитуляцией перед антисемитизмом, BDS и всем злом антиизраильского и антиеврейского дискурса".

В свою очередь, на фоне общественного возмущения фирма Ben & Jerry's Israel, контракт с которой у американской компании завершается в конце 2022 года, призвала израильтян не бойкотировать ее на фоне разгоревшегося скандала.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год