Ben & Jerry’s  прекратят продажи "на оккупированных территориях"


Ben & Jerry’s прекратят продажи "на оккупированных территориях"


Американский гигант по изготовлению мороженого, йогуртов и шербетов Ben & Jerry's объявил, что прекращает продавать свою продукцию в израильских поселениях.

В заявлении компании "бойкотированную" местность назвали "оккупированными палестинскими территориями".

"Мы считаем, что продажа мороженого Ben & Jerry's на оккупированных палестинских территориях несовместима с нашими ценностями. Мы также осознаем озабоченность, которую разделяют вместе с нами наши фанаты и надежные партнеры", – сказано в заявлении.

Уточняется, что компания предупреждала своего "израильского лицензиата", производящего мороженое Ben & Jerry's в еврейском государством и торгующего им в регионе, о своей позиции и о том, что лицензионное соглашение не будет продлено по истечении срока, которое произойдет в конце 2022 года.

"Хотя Ben & Jerry's больше не будет продавать свою продукцию на оккупированной палестинской территории, мы останемся в Израиле в рамках другого соглашения. Мы поделимся обновленной информацией по этому поводу, как только будем готовы", – резюмировали в компании.

В ответ дистрибьютор Ben & Jerry в Израиле назвал решение гиганта по производству мороженного неприемлемым. Заявив, что "нельзя политизировать мороженое".

"Решение совершенно неприемлемо. Компания Ben & Jerry's International решила не продлевать свое соглашение с нами через полтора года после того, как мы отказались от их требования прекратить распространение продукции по всему Израилю. Мы призываем израильское правительство и потребителей не позволять бойкотировать Израиль. Не позволяйте политизировать мороженое", – сказано в заявлении, в котором израильтян призвали покупать мороженое местных производителей.

Глава регионального совета Самарии Йоси Даган также раскритиковал Ben & Jerry's.

"Жители Самарии будут стойкими еще долго после того, как мороженое Ben & Jerry растает и исчезнет из мира. Мы не поддадимся этому антисемитизму, пропитавшему американское еврейство", – возмутился он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе