"Позорная капитуляция": в Израиле – "буря" из-за решения Ben & Jerry's


"Позорная капитуляция": в Израиле – "буря" из-за решения Ben & Jerry's

Израильские политики отреагировали на решение американского производителя мороженого Ben & Jerry's прекратить продажу продукции на "оккупированной палестинской территории" с конца 2022 года.

Премьер-министр Нафтали Беннет назвал скандальное решение "ошибкой".

"Ben & Jerry's решила позиционировать себя как антиизраильское мороженое. Это моральная ошибка. Я считаю, что она также окажется коммерческой ошибкой. BDS отражает то, что компания полностью заблуждается. Бойкот не работает, и мы будем с ним бороться изо всех сил", – сказал Беннет.

"Ваш бренд мороженого не соответствует нашим вкусам. Мы обойдемся и без вас", – сказала министр внутренних дел Аелет Шакед.

К критике производителя мороженого также присоединился лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу.

"Теперь мы, израильтяне, знаем, какое мороженое не надо покупать", – сказал он.

Министр иностранных дел Яир Лапид сказал, что решение Ben & Jerry's – "позорная капитуляция перед антисемитизмом, BDS, перед всем злом антиизраильского и антиеврейского дискурса".

"Мы не будем молчать", – подчеркнул глава МИД, попросив американские штаты применить свои закон против в отношении Ben & Jerry's.

Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) назвал скандальное решение производителя "дискриминационным" и "противоречащим интересам мира".
 


Между тем, депутат от партии Мерец Михаль Розин обвинил в решении производителя расширение израильских поселений.

"Ben & Jerry's бойкотирует не Израиль, а, скорее, поселения. Возможно, вам это не понравится, но это цена расширения поселений, захвата земель и размытия "зеленой линии", – сказал Розин.

В свою очередь, в движении BDS начали ликовать из-за бойкота израильских поселений американским производителем.

"Это решительный шаг к прекращению соучастия компании в израильской оккупации и нарушениях прав палестинцев. Мы надеемся, что компания Ben & Jerry's осознала, что в соответствии с обязательствами в области социальной справедливости не может быть обычного ведения бизнеса с апартеидом", – отреагировали в движении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год