Rambler's Top100






Опросы
















Израильтянка с церебральным параличом стала медиком | Фото:14.01 07:08   MIGnews.com

Израильтянка с церебральным параличом стала медиком

Ходайя Олиел, 27-летняя женщина с церебральным параличом, реализовала мечту всей своей жизни и стала доктором после окончания медицинского факультета Израильского технологического института "Технион".

Об этом в воскресенье, 13 января сообщает The Times of Israel.

"Я мечтала об этом всю свою жизнь", - сказала девушка в интервью Hadashot TV в субботу.

По данным телеканала, Олиел родилась на три месяца раньше срока и весила всего 930 грамм (2,0 фунта) при рождении, после чего ее вес снизился до всего 760 грамм (1,7 фунта).

Родители Олиел не сдавались и верили в свою дочь. Они были непреклонны в своем решении, что Ходайя будет расти в нормальных условиях.

Хадас Одиэль, ее мать, сказала, что не позволит никому убедить их, что их дочери требуется специальное образование.

После пяти операций Олиел окончила среднюю школу с высшими оценками и прошла годовую службу в израильской программе для религиозных девушек, которые выбирают не служить в армии.

Продолжая свое медицинское обучение, Олиел обнаружила физические трудности, типа отсутствия поручней на лестницах и лифтов. Однако, она сама захотела жить отдельно в квартире рядом со школой и вспоминает теперь, как старалась не думать о предстоящих интенсивных занятиях и ежедневных физических проблемах.

Олиел является примером настоящей храбрости и огромной силы воли. Узнав историю этой девушки, каждый осознает, что при большем желании можно добиться успеха, а особенно, если ты веришь в свои силы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook