Rambler's Top100














Опросы



















Анархия в ПА | Фото:28.07 16:13   MIGnews.com

Анархия в ПА

В последние дни,  в условиях кризиса коронавируса (COVID-19, отсутствия выплат зарплат сотрудникам ПА и отсутствия координации в сфере безопасности между Израилем и ПА, проявления анархии в Палестинской автономии (ПА) усилились. 

 Во вторник, секретарь ФАТХ в городе Балата в Наблусе был ошибочно убит  силами безопасности ПА, когда они занимались закрытием супермаркета, который действовал в городе вопреки руководящим указаниям, связанным с Короной.

После смерти десятки жителей собрались и закричали: «Абу Амид, мы искупим твою смерть духом и кровью», а губернатор района Наблуса объявил, что «инцидент будет расследован». Глава ПА Махмуд Аббас также вмешался и приказал ускорить расследование. 

В другом серьезном инциденте в Дженине вооруженные люди в масках провели полевой суд над ребенком, подозреваемым в краже. Только вмешательство жителей района спасло его от сурового наказания.

Кроме того, на фоне бурных событий в ПА, также возросли аресты протестных движений, и на прошлой неделе было арестовано более 20 активистов общественного протеста, выступивших против администрации Палестинской автономии.

Тем временем, источник в ФАТХ сообщил , что, поскольку четыре губернатора районов Наблуса, Хеврона, Вифлеема и Рамаллы решили нарушить директивы ПА в отношении Короны, что является частью борьбы за власть в ПА, силам безопасности трудно навязать власть над жителями.

Отметим, что Палестинская администрация две недели назад была вынуждена обратиться к главам семей и кланов во всех районах ПА, чтобы попросить их заставить общественность подчиняться указаниям правительства и сил безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook