Rambler's Top100











Опросы



















ПА ищет поддержку израильских левых против `сделки века` | Фото:27.02 14:39   MIGnews.com

ПА ищет поддержку израильских левых против "сделки века"

- Палестинская администрация (ПА) недавно активизировала свои встречи с израильскими журналистами, бывшими законодателями, членами политических партий и учеными в попытке заручиться их сотрудничеством и объяснить широкое неприятие палестинцами мирного плана США на Ближнем Востоке. Но эти собрания многих не устраивали.

Координируемый Комитетом ООП по взаимодействию с израильским обществом, серия собраний началась 2 февраля, когда  в Рамалле встретились израильская академическая делегация и член Центрального комитета ФАТХа Джибриль Раджуб. С тех пор было проведено еще несколько встреч. 14 февраля бывшие члены Кнессета, израильские политические деятели, палестинские представители и члены комитета по взаимодействию встретились в Тель-Авиве.

16 февраля израильская делегация из 100 человек, включая журналистов, посетила Рамаллу, чтобы встретиться с рядом высокопоставленных палестинских политических и религиозных деятелей. На следующий день ПА посетила другая делегация ; в этом участвовали обозреватели, аналитики и политические корреспонденты израильских СМИ, сообщает Аль – Монитор..

Встречи вызвали большой гнев среди палестинской общественности. Палестинские фракции  осудили их и  потребовали их  прекращения, в то время как десятки палестинцев  вышли на улицы  Рамаллы 17 февраля с требованием приостановить « заседания по нормализации ».  . Также 17 февраля неизвестные молодые люди бросили коктейль Молотова в ресторан, где проходила встреча между палестинскими и израильскими деятелями.

Член комитета по взаимодействию с ООП Ашраф аль-Аджрами сказал «Аль-Монитор»:


«Мы обсудили необходимость отказаться от мирного плана и вернуться к переговорам ... и что США не могут быть единственным посредником в мирном процессе». , Израильтяне сказали, что это не может произойти при правительстве Нетаньяху, и в Израиле должны быть внесены изменения ».

Хотя комитет работает уже восемь лет, критики говорят, что его влияние было незначительным. Но Аджрами бросил вызов этому восприятию. «В лагере сторонников политического урегулирования и в левом лагере в Израиле есть сильная слабость, и мы пытаемся усилить этот голос», - сказал он.

Он добавил: «Мы достигли большого числа израильтян и смогли повлиять на них, хотя они составляют меньшинство, но процент работы израильтян, поддерживающих позицию Палестины, с годами увеличился благодаря работе комитета. Мы смогли достичь израильские СМИ, университеты и вузы », - сказал он.

Между тем, ПА настаивает на проведении встреч с израильтянами и считает это частью политической борьбы. Но противники говорят, что ПА, игнорируя отказ общественности и группировок от сотрудничества, создает новое палестинское подразделение, которое нанесет ущерб попыткам противостоять мирному плану.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook