Rambler's Top100














Опросы



















Страны Ближнего Востока скупают акции европейских компаний | Фото:22.07 18:13   MIGnews.com

Страны Ближнего Востока скупают акции европейских компаний

Почти половина государственных суверенных фондов на Ближнем Востоке планирует увеличить покупку акций в основном европейских компаний, пострадавших от потрясений на рынке, вызванных пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Blumberg.News, которые ссылаются на данные отчета американской компании по управлению инвестициями InvescoLtd.

Компания обращает внимание на то, что «Многие из наиболее успешных суверенов за последние 10 лет - это те, которые проникли на фондовые рынки после глобального финансового кризиса (GFC) 2008 года»,

В своем заявлении Зайнаб Куфаиси, глава Invesco по Ближнему Востоку и Африке, подчеркнул, что, как и в 2008 году, рыночные потрясения в марте и апреле, вызванные пандемией коронавируса, «привели к значительному падению цен на активы».

«Тем более что некоторые инвесторы продавали ценные бумаги для обеспечения ликвидности», - сказал Куфаиси. «Это дало возможность получить доступ к «голубым фишкам» по очень хорошим ценам».

Но, на этот раз региональные фонды еще более готовы скупать более дешевые инвестиции, поскольку в последние годы они накопили большие денежные резервы, считают в Invesco.

Так, около 57 процентов фондов планируют инвестировать больше в фиксированный доход, 43 процента в инфраструктуру и 50 процентов в частный капитал, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет.

Вместе тем, наиболее ярые сторонники теорий заговора, ссылаясь на приведенный материал, вероятнее всего не преминут использовать его для утверждения о том, что «кто-то» организовал пандемию коронавируса, с тем, чтобы нажиться на ее последствиях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook