Видеоигры: в чем польза и в чем опасность


Видеоигры: в чем польза и в чем опасность

Очень интересное исследование провели ученые из американского штата Северная Каролина. В нем приняли участие студенты, которых распределили на две группы и предложили пройти тест на наблюдательность, который заключался в том, чтобы запомнить появлявшиеся на экране лишь на одну десятую долю секунды буквы.

Результат показал, что у поклонников компьютерных игр значительно лучше развита зрительно-моторная координация и моторно-рефлексные функции организма. Геймеры запоминали гораздо больший объем информации за тот же промежуток времени.

Это позволяет сделать вывод, что компьютерные игры — это не бесполезное занятие и пустая трата времени, а инструмент умственного и психического развития для подрастающего поколения.

В наш век интернет-технологий онлайн-игры становятся доступными детям с самого раннего возраста. Развивающие и логические игры, стрелялки для мальчиков — сейчас можно выбирать из сотни увлекательных сюжетов. Кроме того, они могут стать даже полезными для родителей в деле воспитания ребенка. С их помощью его можно научить одеваться, читать и считать. Они помогут развить воображение и логику, наполнят его свободное время, пишет Российская газета. Кроме того, некоторые ученые полагают, что игры могут быть инструментом социализации ребенка.
Для школьников онлайн-игры — это одно из любимых развлечений. Однако, играя, они также учатся быть упорными и настойчивыми, быстро находить решения, становятся более усидчивыми и сконцентрированными, хорошо запоминают и воспроизводят информацию. Взрослым тоже не чужд такой отдых. Разве не приходилось вам приходить усталыми с работы и, погружаясь в мир фантазий, отвлекаться от своих проблем? Мозг получает необходимую разрядку, а психологическое состояние стабилизируется.

Однако все хорошо в меру. Чрезмерное увлечение Интернетом и компьютерными играми может негативно повлиять на неокрепшую детскую психику. Нельзя разрешать школьнику уходить в них “с головой”. Некоторые игры провоцируют агрессию, неадекватное поведение, и даже “стирают” для игрока грань между реальностью и выдумкой. Конечно, родители должны учитывать и правильно подбирать смысловое наполнение игры и соответствие возрасту ребенка. И тогда компьютерные бродилки и стрелялки станут вам хорошим помощником, а не препятствием.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK