Вакцины от COVID менее эффективны для защиты пожилых


Вакцины от COVID менее эффективны для защиты пожилых

Исследователи из Техниона выяснили, что вакцины от коронавируса менее эффективны для защиты пожилых людей, если сравнивать с молодежью. 

Ученые обнаружили, что у пожилых В-лимфоциты клеточной памяти, которые участвуют в выработке антител, недостаточно сильны. Это приводит к тому, что коронавирус представляет большую опасность для пожилого населения. 

В то же время, ученые из Техниона подтвердили, что иммунная система человека имеет свойство привыкать к знакомым патогенам, что ведет к ослаблению иммунитета в борьбе с новыми вирусами. Весь этот процесс приводит, в целом, к тому, что вакцины становятся менее эффективны в защите пожилых.

При этом, по мнению исследователей, существующие В-лимфоциты со временем предотвращают образование новых. Ученые пытались оживить иммунную систему и обнаружили, что удаление некоторого количества В-лимфоцитов привело к появлению новых клеток и улучшению иммунитета. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.