В Австрии разработали робота-строителя

В Австрии разработали робота-строителя

Стартап из Австрии Printstones представил многозадачного мобильного бота Baubot, предназначенного для выполнения широкого спектра строительных работ.

Робот в состоянии передвигаться по лестнице и преодолевать дверные проемы. Двигается устройство на гусеницах и может развить скорость до 3,2 км в час.

Робот может двигаться автономно, по заранее заданному маршруту. Также доступно ручное управление при помощи смартфона или компьютера.

Baubot, уверены разработчики, найдет применение в строительстве. Он прекрасно справляется со сверлением, лазерной резкой, шлифовкой, покраской, укладкой кирпича, сваркой, умеет вворачивать шурупы и шлифовать поверхности. Благодаря этому предполагается, что аппарат может заменить фрезеровщика или перемещать грузы между объектами.

Роботизированная рука Baubot имеет высокую точность (менее 1мм) и радиус действия до одного метра. Встроенные камеры позволяют ему уверенно ориентироваться в пространстве. Робот также снабжен устройствами для освещения в темное время суток и системой для общения с людьми.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?