РФ отстает от США в космической отрасли, - Фаличев


РФ отстает от США в космической отрасли, - Фаличев

Российская космическая отрасль серьезно отстает от американской, заявил обозреватель газеты "Военно-промышленный курьер" Олег Фаличев. Он отметил, что это связано с нецелевым использованием средств.

При этом американцы смогли за семь последних лет сделать существенный рывок в технологическом обеспечении своих полетов в космос. России же похвастаться нечем. "Мы торговали РД-180, работали таксистами-извозчиками, возя богатых дядей и толстосумов в космос на экскурсию, погрязли в страшной коррупции и до сих пор разбираемся на космодроме Восточный", - отметил эксперт.

Россия проспала высокие технологии, уповая на неизвестно на что. Роскосмос торговал двигателями, и думал, что так будет продолжаться вечно, пишут СМИ.

Что же касается разработанного американцами двигателя BE-4, который заменит РД-180, то он сделан более экономично. По техническим показателям он такой же, но его себестоимость составляет 14 млн долларов в отличие от нашего, который обходится в 25 млн.

Фаличев добавил, что у Илона Маска работают лучшие специалисты, в том числе и из России. "Запуск корабля Dragon - это была пощечина, прежде всего, Роскосмосу, я оцениваю так", - добавил эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.