Курение и ожирение могут снизить риск преждевременной смерти


Курение и ожирение могут снизить риск преждевременной смерти

Курение и ожирение способны снизить риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и заболеваний почек. Сенсационное заявление сделала группа ученых на ежегодном собрании академии неврологии в Вашингтоне. Об этом сообщает портал antidotul.ro.

Согласно недавним исследованиям, курение и ожирение непонятным образом снижают риск скоропостижной смерти от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы и почечных заболеваний.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 2031 человека, не переживших инсульт, и 677 человек, справившихся с этим недугом. Оказалось, что риск смерти спустя 10 лет после инсульта у еще нестарых людей с нормальным весом выше, чем у тех, кто страдает излишним весом. У курильщиков также оказалось больше шансов дожить до старости после инсульта, нежели у людей, не курящих.

Специалисты пока не могут объяснить точных причин, по которым курение и ожирение снижают риск смерти после инсульта. Известно лишь, что организм курильщиков, подвергаемый постоянному риску, начинает вырабатывать иммунитет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.