Как мужчины "растеряли" косточки из члена


Как мужчины "растеряли" косточки из члена

Как известно, в мужском детородном органе нет кости, однако она присутствуют в пенисах 5 отрядов млекопитающих и насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов. При этом у различных видов млекопитающих она очень сильно отличается по длине, ширине и форме. Но куда же она исчезла?

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона уверена, что бакулюм, как называется пенисная кость, исчез в результате сознательного выбора наших предков в пользу моногамии. Однако, как утверждает соавтор исследования антрополог Матильда Бриндл, помимо шимпанзе и бонобо, вероятно она была у мужчин в древности.

Ученая предполагает, что человеческий бакулюм был слишком мелким, чтобы сохраниться в процессе эволюции. При этом она и ее коллега Кристофер Опи обнаружили закономерность – чем длиннее бакулюм, тем длительнее акт проникновения самца в самку, что, в свою очередь, необходимо для более длительного удержания последней от соития с другими самцами. Таким образом, повышаются шансы на то, что самка продлит род именно от этого самца.

Бриндл и Опи пришли к выводу, что более длинные бакулюмы присущи полигамным видам, которые спариваются в определенные периоды года, что повышает конкуренцию между самцами.

"Примечательно, что у людей не было ни продолжительных коитусов, ни высокой сексуальной конкуренции. Так что это может объяснять, почему бакулюм со временем "потерялся" у мужчин", - пишет Матильда Бриндл.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.