Израильские ученые делают успехи в создании вакцины


Израильские ученые делают успехи в создании вакцины

Израильские ученые выполнили 2/3 работы по созданию вакцины от смертоносного китайского коронавируса COVID-19, вот уже несколько месяцев терроризирующего весь мир.

Об этом рассказал профессор Джонатан Гершони из Школы молекулярной клеточной биологии и биотехнологии Тель-Авивского университета, передает The Jerusalem Post.

По его словам, несмотря на успешное продвижение, на разработку лекарства все равно потребуется больше года.

"Идея заключается в том, чтобы воссоздать RBM вируса COVID-19 (рецептор связывания, который позволяет заразе инфицировать клетку, - ред.) и использовать его в качестве вакцины. Это позволило бы нашей иммунной системе сосредоточиться на ней и создать антитела, которые будут воздействовать непосредственно на самое слабое место вируса", – пояснил профессор.

Из-за размера RBM, который представляет собой очень сложную трехмерную структуру и имеет длину всего в 50 аминокислот, его воссоздание будет очень сложным.

"В настоящее время мы работаем над созданием вакцины, которую нам удалось сконструировать для SARS и MERS, и для ее применения к текущему вирусу, коронавирусу SARS 2. Это многоэтапный процесс. Мы завершили, я бы сказал, около двух третей пути", – признался профессор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства