Израиль подпишет "Соглашения Артемиды" с NASA


Израиль подпишет "Соглашения Артемиды" с NASA

Израиль подпишет "Соглашения Артемиды" (Artemis Accords) и будет сотрудничать с США и NASA в изучении космоса, Луны и Марса.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Виртуальная церемония подписания состоится в среду. В ней примут участие генеральный директор Израильского космического агентства Ури Орон, министр науки и технологий Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн, представители NASA, а также послы Израиля и США. 

"Мы гордимся тем, что являемся частью очень ограниченного числа стран, участвующих в Соглашениях Артемиды, которые станут самым масштабным проектом в области освоения космоса. Если вернуться на столетия назад, такие люди, как Марко Поло и Христофор Колумб, проложили путь к новым мирам. Artemis - одна из тех программ, которые проложат путь в будущее. Мир будет наслаждаться плодами Артемиды десятилетиями", - заявил Ури Орон. 

Орон отметил, что ожидает, что Израиль расширит свои совместные усилия с НАСА в ближайшие месяцы и годы в результате соглашений.

"Соглашения Артемиды", инициированные NASA и Государственным департаментом США, были созданы, чтобы закрепить набор руководящих принципов передового опыта в области исследований, а также использования Луны, Марса и других космических объектов. Соглашения уже были подписаны 15 космическими агентствами разных стран мира. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK