Rambler's Top100






Опросы
















Виртуальный мир: VR-компания о будущем рынка | Фото:01.03 07:07   MIGnews.com

Виртуальный мир: VR-компания о будущем рынка

Израильский стартап Mixed Place, разработчик технологии смешанной реальности, в которой цифровой контент внедряется в физический мир, дает прогнозы о будущем рынка. Компания считает, что в будущем туристы посетят древние руины в сопровождении виртуального гида и увидят развалившиеся колонны или амфитеатры, какими они были в древности.

То же самое касается покупок: покупатели смогут делать покупки в виртуальном магазине, где на полках будут стоять виртуальные товары, а отвечать на вопросы им будут виртуальные продавцы.

"В течение нескольких лет смешанная реальность станет доминирующей реальностью в нашей жизни, и для миллиардов людей это будет новой рутиной", - сказал Алон Мелчнер, генеральный директор Mixed Place. Все, что нужно для этого, сказал Мелчнер в телефонном интервью Times of Israel, - это чтобы пользователи либо использовали свои телефоны для просмотра 3D-изображений, что они могут делать и сегодня, либо очки с искусственной реальностью, контактные линзы и голограммы, которые разрабатываются техническими гигантами по всему миру.

В последние несколько лет наблюдалось ускорение развития технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Термин смешанная реальность (MR) объединяет как VR, так и AR, соединяя реальный и виртуальный миры и создавая пространство, где реальные и цифровые объекты сосуществуют друг с другом и взаимодействуют в реальном времени.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook