25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

25 исследовательских программ получат в общей сложности 9 миллионов шекелей (2,6 миллиона долларов США) на работу по борьбе с коронавирусом. Их выбрали Совет по высшему образованию Израиля и благотворительные фонды.

Проекты сосредоточены на диагностике, разработке вакцины против вируса, поиске эффективных методов лечения пациентов с тяжелыми случаями заболевания и обуздании эпидемии, говорится в заявлении организаторов грантов.

Программа killCorona на общую сумму 14 миллионов шекелей (4,1 миллиона долларов США) была объявлена ​​в апреле. Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

Всего приняли участие 285 проектов, но прошли только 25 из них. Претенденты обязались полностью и незамедлительно обмениваться исследовательскими данными и результатами со всем научным сообществом в Израиле и за рубежом.

Среди проектов, отобранных в этом первом раунде финансирования, - работа исследователей из Научного института Вейцмана, которые занимаются поиском биомаркеров вируса и потенциальных терапевтических целей; проект Еврейского университета, в рамках которого разрабатываются терапевтические моноклональные антитела человека; исследование по выявлению генов, участвующих в патогенности COVID-19 для лекарственной терапии; и проект Тель-Авивского университета по выделению вируса SARS-CoV-2.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно