Rambler's Top100














Опросы



















КСИР `запугивает` врагов новейшим авианосцем | Фото:21.11 20:45   MIGnews.com

Видео: КСИР "запугивает" врагов новейшим авианосцем

Иран представил новейший авианосец "Шахид Рудаки", который присоединился к Военно-морскому флоту Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

По данным местных СМИ, 400-тонное судно способно нести и обеспечивать материально-техническую поддержку реактивных истребителей, самолетов, беспилотных летательных аппаратов, боевых катеров, ракетных систем, а также радаров, находящихся на борту.

Длина "Шахид Рудаки" составляет 150 метров, ширина – 22 метра. Военное судно оснащено трехмерными радарами, ракетами класса "земля-земля" и "земля-воздух".



Как сообщает военно-морской институт США, Тегеран "напичкал" палубу корабля всевозможным оружием, чтобы продемонстрировать, "на что он способен". Помимо прочего, на судне установлены реактивные системы залпового огня (РСЗО), продвинутая система ПВО "Хордад-3", вертолеты, противокорабельные ракеты.

По словам американского исследователя Х. Саттона, на корабле установлены четыре противокорабельные ракеты Qader, иранская версия китайской ракеты C-802, 23-мм зенитная установка. По оценке эксперта, это судно способно выполнять дальние миссии и оказывать поддержку. Другие же исследователи, такие как Джереми Бинни из Janes Defense Weekly, предположили, что новым иранским кораблем вполне может быть построенное в 1992 году в Италии судно Galaxy F.

Мнения аналитиков сошлись на том, что "Шахид Рудаки" был предоставлен КСИР для "запугивания" врагов, среди которых могут быть страны Персидского залива, Израиль или США.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook