Rambler's Top100
















Опросы

















18.02 19:08   MIGnews.com

Израильские ученые открыли новое средство для борьбы с COVID

Ученые выяснили какое вещество может помочь при борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в новом исследовании, Тель-Авивского университета, Университета Бар-Илан и колледжа Азриэли.

В сообщении говорится, что озон, широко используемый для антибактериальных и противовирусных средств, может эффективно дезинфицировать поверхность после воздействия низких концентраций.

Результаты исследования были опубликованы в академическом журнале Environmental Chemistry Letters.

Эксперты отметили, что, хотя озон наиболее известен тем, что находится в атмосфере и блокирует вредные ультрафиолетовые лучи, он также является сильным окислителем и дезинфицирующим средством, используемым при очистке воды и сточных вод. Используя эти механизмы, исследователи воспроизвели процесс лечения и уничтожили коронавирус.

"Газообразный озон образуется из газообразного кислорода в результате электрического разряда. Теперь нам впервые удалось доказать, что он очень эффективен и в борьбе с коронавирусом", - подчеркнули исследователи.

"Его преимущество над обычными дезинфицирующими средствами заключается в способности дезинфицировать предметы в помещении, а не только открытые поверхности, быстро и без опасности для здоровья населения", - добавляется в отчете.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook