Rambler's Top100











Опросы



















Назван продукт, в котором долго сохраняется COVID-19 | Фото:12.09 03:44   MIGnews.com

Назван продукт, в котором долго сохраняется COVID-19

Смертоносный коронавирус COVID-19 может сохраняться на поверхности лосося до восьми дней.

К такому выводу в ходе исследования пришли ученые из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и Академии сельскохозяйственных наук в Гуандуне.

По словам специалистов, вирус не заражает саму рыбу, потому ее употребление не опасно для здоровья. Однако существует теоретический риск передачи COVID-19 на поверхности лосося. Результаты исследования подтвердили гипотезу, что коронавирус может выживать на коже этой рыбы до восьми дней при четырех градусах Цельсия. Этого достаточно для транспортировки продукта на другой континент.

"Рыба с SARS-CoV-2 из одной страны может быть легко перевезена в другую страну в течение одной недели, что является одним из источников международной передачи… Рыбу обычно продают в помещениях, температура которых намного ниже обычной комнатной. Это означает, что вирус, прикрепленный к коже рыбы и продаваемый на рынках морепродуктов, может выжить в течение длительного времени", – рассказали ученые.

Исследование пока не прошло рецензирование. Однако в случае его подтверждения, в разных странах могут ввести дополнительные меры защиты для людей, которые работают с лососем и другими видами рыб.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook