Rambler's Top100











Опросы



















Институт в Нес-Циона запатентовал формулу антитела COVID-19 05.05 09:18   MIGnews.com

Институт в Нес-Циона запатентовал формулу антитела COVID-19

Министр обороны Нафтали Беннетт стал свидетелем "значительного прорыва" Института биологических исследований в Нес-Ционе в борьбе со смертоносным коронавирусом COVID-19

Об этом он заявил в понедельник, 4 мая, сообщаются израильские СМИ.

По его словам, ученым удалось выявить антитела, которые активно уничтожают коронавирус в больном организме. В частности, выявленные белки имитируют реакцию иммунной системы на угрозу и используются для лечения некоторых форм рака.

Исследователи, представившие результаты экспериментов в журнале Nature Communications, хотят использовать эти антитела для создания вакцины против коронавируса.

По словам Беннетта, следующим этапом ожидается регистрация патентов и коммерческое производство.

Беннетт посетил секретную лабораторию Израильского института биологических исследований (IIBR), которая работает при канцелярии премьер-министра в Нес-Ционе. Ему наглядно показали, как работает антитело, которое атакует вирус моноклональным путем и может нейтрализовать инфекцию в организме больных.

"Я горжусь сотрудниками института за этот потрясающий прорыв. Их творчество и еврейский ум привели к этому удивительному достижению", – подчеркнул Беннетт.

Израильский Институт Биологических Исследований в Нес-Ционе запатентовал формулу “моноклонального нейтрализующего антитела” которая, по мнению исследователей, может стать антидотом к коронавирусу.

Директор Института Шмуэль Шапира сообщил, что после получения патента возможно начало массового производства антитела крупным международным производителем.

Моноклональное антитело происходит из одной клетки и потенциально может оказаться более мощным оружием в борьбе с вирусом. Все альтернативные антитела были поликлональными - то есть полученными от белков нескольких клеток разного происхождения.

Доктор Боаз Лев, глава эпидемиологического департамента министерства здравоохранения, прокомментировал работы над созданием антитела к коронавирусу в Биологическом Институте Нес-Ционы.

Доктор Лев сказал: “Мы внимательно следим за этой работой и видим, как интенсивно работает Институт. В настоящее время проводится серия экспериментов, вакцина - не что-то, что будет готово в течение месяца. Будущее покажет, идет ли речь о прорыве”.

Тем временем сообщается о том, что в Йерухаме планируют построить первый в Израиле завод по производству вакцин, который будет работать в сотрудничестве с Израильским институтом биологических исследований (IIBR) и одной из перспективных фармацевтических компаний.

Об этом было объявлено ночью, 4 мая, после встречи руководителей IIBR, представителей местного совета Йерухама и генерального директора международной фармацевтической компании.

Согласно плану, в Йерухаме будут производиться десятки миллионов единиц вакцин различного типа. Это, в свою очередь, позволит Израилю не зависеть ни от кого как в обычное время, так и во время пандемии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook