У молодежных движений Ашдода появилось сразу три дома


У молодежных движений Ашдода появилось сразу три дома

На прошедшей неделе в Ашдоде были торжественно открыты сразу три здания, которые послужат домом для молодежных движений и организаций, работающих в городе.

Нынешний год объявлен в Ашдоде годом молодежи. Но на самом деле это уже третий «год молодежи» подряд, так как из-за вспышки коронавируса были
проведены не все мероприятия. Введение в эксплуатацию зданий для молодежных движений города – еще одно отражение курса на многомиллионные инвестиции в социальную инфраструктуру.

Первая церемония прошла в школе «Реим» в квартале Далет: здание станет домом для активистов движения «Ха-шомер ха-цаир». На территории школы «Макиф Заин» в Сити построено здание «Ха-ноар ха-овед ве ха-ломед», а в школе «Амит» в Юд-Алефе разместится штаб-квартира ашдодской организации «Бней-Акива».


Здание «Ха-ноар ха-овед ве ха-ломед»

Все три здания построены в тесном сотрудничестве с «Мифаль ха-паис».

Мэр города д-р Иехиэль Ласри, выступая на одной из церемоний, сказал: «Инвестиции в молодежь — это инвестиции в будущее нашего общества, в его человеческое измерение. Сегодня, в эпоху гипериндивидуализма, постоянной гонки за достижениями и технологиями, молодым людям важно беречь мир своих ценностей, и нет для этого лучшей основы, чем участие в молодежных движениях. Мальчик или девочка, которые присоединяются к одному из движений, вырастают в полноценных ответственных граждан и вносят вклад в построение лучшего, более гуманного и качественного общества. Мы гордимся нашими организациями, общественной активностью молодежи и духом волонтерства, особенно ярко проявившимся, как мы видели, в период эпидемии. В 2019 году Ашдод выиграл премию «Город молодых волонтеров», и в 2020 году мы объявили «Год молодежи». Инвестиции в формальное и неформальное воспитание всегда будут нашим приоритетом. Спасибо всем, кто причастен к этой работе».


«Ха-шомер ха-цаир»

Янив Какун, заместитель мэра города: «У нас отличная молодежь, которая заслуживает лучших условий развития. Это самый большой молодежный бюджет, который когда-либо знал Ашдод. Я хотел бы поблагодарить «Мифаль ха-паис», мэра города и отдел по делам молодежи во главе с Мазаль Шалтиэль за их сотрудничество, любовь и профессионализм».

Ави Деби, директор отдела строительства объектов культуры и экологии в «Мифаль ха-паис»: «Мифаль ха-паис» горд быть ключевым партнером в создании молодежных клубов по всей стране и содействовать укреплению волонтерского духа и социальной активности у подростков. Теперь в Ашдоде есть сразу три клуба, построенных по самым высоким стандартам. Уверен, они станут благоприятной и привлекательной средой для молодежи, местом встречи лучших общественных сил и благодатной почвой для социальных инициатив и различных мероприятий на благо города. Хочу поблагодарить муниципалитет Ашдода и его руководителя за плодотворное сотрудничество и постоянное стремление улучшать качество жизни жителей».

Фото: Ики Маймон

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK