Похищением израильтян руководят из тюрем


Похищением израильтян руководят из тюрем

Службы общей безопасности (ШАБАК) и Управление по делам тюрем Израиля выявили и предотвратили 11 попыток, предпринятых палестинскими заключенными организовать похищения израильтян. Находясь в тюрьмах они режиссировали сценарии похищения. Подробности этой информации были открыты для публикации в воскресенье, 1 июня.

Заключенные, являющиеся членами ФАТХа, ХАМАСа и других исламских организаций, поручали другим террористам похищения израильских солдат и гражданских лиц, чтобы обеспечить свое освобождение путем сделки по обмену пленными с израильскими властями.

По данным ШАБАКа, расследование этих инцидентов все еще продолжается .

Было также разрешено опубликовать информацию о том, что 70 административных арестантов были госпитализированы по всей стране после того, как они устроили массовую голодовку пять недель назад в знак протеста против ареста и проволочек с приданием их суду.

198 палестинских заключенных также присоединились к голодовке в знак солидарности.

В соответствии с протоколом Управления по делам тюрем, голодающих отправили в больницу для медицинского обследования после 28 дней забастовки. Спустя 35 дней с момента начала голодовки – забастовщиков госпитализировали, чтобы медицинские работники могли следить за их здоровьем и оказать экстренную помощь в случае, если их состояние начнет быстро ухудшается. Если это произойдет, больница сама решит, когда именно проводить срочные мероприятия.

В дополнение к 70 административным задержанным, которых госпитализировали по жизненным показаниям, в голодовке участвуют еще 100 заключенных. Их в больницу пока не отправляли, так как с начала их голодовки не прошло еще 35 дней. За всеми голодающие ведется тщательное наблюдение , чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение их здоровья.

Палестинцы опубликовали иные данные. В соответствии с информацией "Клуба палестинских заключенных", 1500 содержащихся в тюрьмах террористов участвуют в настоящее время в голодовке.

По словам представителей "Клуба", до сих пор не было никакого настоящего диалога бастующими заключенными и тюремной администрацией.

Заключенные заявили, что будут продолжать забастовку, пока Израиль не прекратит практику административных арестов . Они также утверждают, что некоторые из бастующих сокамерников находятся в плохом состоянии.

Голодовка признается только после того, как заключенный или задержанный возвращает выдаваемое ему питание на протяжении двух дней . Как только голодовка признается, управление по делам тюрем принимает карательные меры против забастовщиков. Голодающих тут же перемещают из их камер в другой тюремный блок, кроме того они лишаются различных льгот: из их камер тут же изымают все товары, приобретенные в тюремном магазине, в том числе электрические приборы, бастующим запрещают свидания с членами их семей.

В прошлом бывали случаи, когда на государственном уровне принималось решение об освобождении голодающих заключенных, состояние которых ухудшалось.

Со своей стороны, министерство здравоохранения отмечает, что голодающие получают медицинскую помощь в полном объеме и в настоящее время являются объектами пристального внимания. Некоторые из заключенных принимают различные витамины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK