Rambler's Top100














Опросы



















Еврейка-астронавт хочет стать первой женщиной на Луне | Фото:01.12 09:30   MIGnews.com

Еврейка-астронавт хочет стать первой женщиной на Луне

Астронавт Джессика Меир, вернувшаяся с Международной космической станции, во время карантина работала над своими собственными планами путешествия к единственному месту назначения: она хочет прогуляться по Луне.

Об этом говорится в материале The Jerusalem Post.

Меир – четвертая женщина-космонавт еврейского происхождения, побывавшая в космосе. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса, когда с коллегами совершила первый женский выход в открытый космос. Журнал Time называл ее одной из 100 самых влиятельных людей 2020 года.

Меир выросла в Карибу, штат Мэн, в семье матери-шведки и отца-еврея, родившегося в Ираке, который в детстве иммигрировал в Израиль. Она – самая младшая из пяти детей. Женщина выросла в еврейской семье, в детстве регулярно посещала синагогу и чувствует крепкую связь с Израилем. Последний раз она побывала в стране четыре года назад и взяла с собой на космическую станцию открытку из Яд Вашем.

"Мой отец вырос в Израиле, и большинство моих родственников по отцовской линии до сих пор живут в там. Я надеюсь, что скоро смогу посетить Израиль, это очень важная часть моей жизни", – сказала она.

Во время интервью о своей работе Меир рассказала журналистам, что верит в существование других форм жизни в Космосе.

"Я определенно верю, что в космосе есть какие-то формы жизни - может быть, они были в прошлом, а может быть, они есть прямо сейчас или появятся в будущем. Статистически, если мы посмотрим на сам размер пространства и размеры пространства и времени, очень маловероятно, что мы - единственная такая планета", – прокомментировала она.

По ее словам, космонавтом она хотела стать с раннего детства, а также всегда мечтала отправиться на Луну. Сначала она получила докторскую степень в области морской биологии. Ее диссертация была посвящена физиологии подводного плавания императорских пингвинов и северных морских слонов. Женщина побывала в экспедиции в Антарктиде и Северной Калифорнии. Она рассказала, как этот опыт связан с ее космической работой.

"В то время я был ученым и исследователем, а животные были предметом моих исследований. Теперь я – "животное", над которым проводят эксперименты. Я думаю, что это естественная роль, которую мы играем как космонавты. В ходе моей миссии исследования, в которых я участвовала, изучали, как космический полет и микрогравитационная среда влияют на человеческое тело. Понимание этих вещей позволит нам следить за здоровьем космонавтов", – добавила она.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook