Враг внутри страны – кто он?

Враг внутри страны – кто он?

В прошлом году в ИРИ власти арестовали пятерых иранцев по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, Великобритании и Германии.

Вместе с тем, Иран неоднократно подвергался критике за преследование журналистов и благотворителей, за что Тегеран называют параноиком.

Однако ликвидация в январе прошлого года одного из высокопоставленных официальных лиц Ирана, генерала Касема Сулеймани, и ряд инцидентов на ядерных объектах страны в это году показали, что не все в порядке с подготовкой страны к борьбе со шпионажем и саботажем.

Более того, очевидно, что в Иране есть люди, готовые и желающие работать с иностранными державами против своего правительства. К большинству инцидентов в Иране, должны были быть причастны иранцы, работающие по
поручению иностранных держав. Хотя никто не смог бы провести атаку в Натанзе без внутренней помощи, до сих пор мало что известно о тех, кто мог ее осуществить.

Тем не менее, при поиске тех, кто стоит за ростом шпионажа против государства, эксперты не исключают демократические движения и тех, кто призывает к реформам внутри Ирана.

Становится все более очевидным, что пока правительство и верховная власть власти Тегерана настаивают на сохранении социально-политического статус-кво, готовность иранцев сотрудничать с иностранными державами
будет расти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?