Полиция применяет силу против мирных демонстрантов в Тегеране


Полиция применяет силу против мирных демонстрантов в Тегеране

Большая группа протестующих собралась у Тегеранского городского театра в субботу днем, 31 июля, ​​и начала скандировать лозунги в поддержку протестующих в Хузестане, богатом нефтью юго-западном регионе, где 15 июля начались демонстрации, вызванные нехваткой воды.

Судя по сообщениям и видео в социальных сетях, силы безопасности начали стрелять в воздух из пистолетов и применили слезоточивый газ, чтобы разогнать мирную толпу в Тегеране. Затем они начали арестовывать протестующих, которые кричали «Смерть Исламской Республике» и скандировали лозунги против Верховного лидера Али Хаменеи.

Пока нет новостей о количестве задержанных.

Эксперты обращают внмание, что это не первая акция протеста в Тегеране с момента начала демонстраций в Хузестане, но BBC Persian сообщила, что в данном случае люди собрались после того, как в субботу, 31 июля, группа деятелей культуры призвала к собранию возле театра в центре Тегерана.

Кроме того, в пятницу вечером, 30 июля, когда люди вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу футбольной команды, силы безопасности попытались их разогнать, что превратило празднование в политические протесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?