Могут ли США заключить "частичную" сделку с Ираном


Могут ли США заключить "частичную" сделку с Ираном

Израиль все больше обеспокоен тем, что США стремятся к частичной ядерной сделке с Ираном только для того, чтобы остановить обогащение урана, сообщают СМИ.
 
Сообщается также, что премьер-министр Нафтали Беннетт не встретится со спецпосланником США Робертом Мэлли, который посещает Израиль, чтобы выразить свое недовольство. Утверждается, что в  администрации Байдена осуществляется подход «сделка любой ценой».

Так, согласно брифингам, полученным израильскими официальными лицами, Соединенные Штаты готовы отменить самые важные санкции в обмен на простое прекращение Ираном обогащения урана.

В результате у Тегерана останется значительное количество урана с обогащением 20 и 60 процентов, а также все оборудование для обогащения, которое он недавно смонтировал.

США пообещали стремиться к более сильному соглашению с Ираном после того, как он начал непрямые переговоры в апреле, но теперь, как сообщается, сосредоточены на прекращении дальнейшего обогащения.

Это будет даже больше, чем Иран требовал в последние месяцы, что является возвращением к статус-кво мая 2018 года, когда бывший президент Дональд Трамп отказался от Совместного всеобъемлющего плана действий или СВПД.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства