Король Иордании жалуется на Иран


Король Иордании жалуется на Иран

Король Иордании Абдалла II заявил вчера, что в прошлом году его страна подверглась атаке иранских беспилотников и ракет.

«К сожалению, Иордания подверглась нападению дронов, это «иранский след», с которым нам приходилось иметь дело в прошлом году», - сказал король Абдулла в интервью Фариду Закарии CNN.

В интервью монарх отметил ряд проблем, связанных с Ираном, включая его ядерную программу, разработку баллистических ракет, кибератаки и стычки на границах Иордании.

«Баллистическая технология Ирана значительно улучшилась. Мы видели это, к сожалению, против американских баз в Ираке. Мы видели, по Саудовской Аравии бьют ракеты из Йемена. В некоторой степени по Израилю из Сирии и Ливана», - сказал король.

«То, что не долетает до Израиля, иногда приземляется в Иордании... Добавьте к этому возросшие кибератаки на многие из наших стран. Перестрелки на наших границах участились с тех пор, пока мы были в разгаре борьбы с Даиш».

Напомним, что в течение почти двух десятилетий иордано-иранские отношения были разорваны после того, как Иордания поддержала Ирак в его войне против Ирана в 1980-х годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK