Китай призывает  Иран к глобальным усилиям, против США


Китай призывает Иран к глобальным усилиям, против США

Генерал Вэй Фэнхэ, министр обороны Китая, во время своего апрельского визита в Тегеран осудил «односторонность» Соединенных Штатов и призвал к более тесному сотрудничеству между «независимыми» странами.

Согласно сообщению официального информационного агентства IRNA, во время встречи с иранским коллегой Мохаммадом-Резой Гараи Аштиани, Вей в среду объяснил большую часть нестабильности в мире и войн «гегемонистскими» действиями США.
 
   Китай является одной из мировых держав, ведущих переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года, из которой США вышли в 2018 году. При этом,Пекин постепенно наращивает свое коммерческое и даже военное присутствие на Ближнем Востоке.
 
  Вэй отметил, что «С общими вызовами и угрозами безопасности можно бороться посредством взаимодействия и сотрудничества между независимыми странами, которые выступают против унилатерализма в мире».
 
   Он заявил, что более тесные связи между иранскими и китайскими вооруженными силами, которые провели свои первые трехсторонние военно-морские учения с Россией в 2019 году, помогут предотвратить такие вызовы и бороться с «терроризмом».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK