К чему может привести  отмена нефтяной сделки между Израилем и ОАЭ


К чему может привести отмена нефтяной сделки между Израилем и ОАЭ

Официальные лица ОАЭ предупреждают, что решение министра охраны окружающей среды Израиля Тамар Зандберг заморозить крупную нефтяную сделку с ОАЭ и Израилем может привести к разрыву связей между двумя странами. 

Сделка по развитию нефтепровода Эйлат-Ашкелон позволит танкерам из ОАЭ разгрузиться в Эйлате, откуда нефть будет перекачиваться в средиземноморский порт и далее к месту назначения. Маршрут будет обходить Суэцкий канал в Египте.

 «Это серьезно, потому что у нас есть сделка, которая сейчас заморожена одной стороной, израильской стороной, но в то же время я думаю, что эмиратцы понимают, что это новое правительство с совершенно другой политикой», - пояснил эксперт- историк профессор Йорам Меитал для Media Line.

«Сделка была сомнительной, когда она была подписана, и гораздо более спорной сегодня, и это является предпосылкой для замораживания».

Учитывая потенциал бизнеса в сотни миллиардов долларов, если он будет реализован, Meital не считает, что замораживание сделки приведет к длительному дипломатическому кризису.

«Еще рано говорить, приведет ли это к серьезной напряженности или кризису, но я так не думаю. Никто не хотел бы рисковать самим мирным договором».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?