Иран "очень неясен"


Иран "очень неясен"

Прошло уже более трех месяцев с момента начала переговоров в Вене, направленных на возрождение соглашения Тегерана с мировыми державами 2015 года, СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

В этой связи, Агентство Reuters Friday процитировало официального представителя США о том, что Иран «очень неясен» в отношении своих намерений. Одновременно подтверждается, что администрация Байдена рассматривает возможность ужесточения мер против тех, в частности, Китая, кто покупает иранскую нефть вопреки односторонним санкциям США. 

При этом Рейтер также процитировал иранского чиновника, который предположил, что новая переговорная группа, назначенная Раиси, начнет заново. «Они хотят иметь свои собственные условия, и у них есть больше требований, таких как сохранение 60-процентного обогащения или цепочки передовых центрифуг, а не их демонтаж, как того требует Вашингтон», - сказал чиновник.

Это далеко от того, что обсуждали на переговорах в Вене о том, какие санкции США нужно будет снять и как иранскую ядерную программу можно «выкупить» в рамках СВПД. В то время как «группы экспертов» проводят в Вене длительные заседания, обсуждая двусмысленность, нет никакой двусмысленности в отношении обогащения урана, которое ограничено 3,67% СВПД. Иран возобновил его до 20 процентов в январе 2021 года, а после инцидента в Натанзе началось увеличение  обогащения до 60 процентов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?