Хуситы отвергают призывы к перемирию


Хуситы отвергают призывы к перемирию

Поддерживаемые Ираном хуситы в четверг отвергли последние региональные призывы прекратить боевые действия в Йемене и усилили наземные и ракетные атаки на подконтрольные правительству районы в центральной провинции Мариб.

При этом, представитель хуситов Мохаммед Абдул-Салам потребовал от арабской коалиции прекратить военные операции и снять то, что он назвал блокадой своей территории. В качестве предварительного условия для принятия саудовской инициативы и мирных усилий при посредничестве ООН по прекращению войны.

В четверг же к западу и югу от Мариба начались ожесточенные бои между хуситами и правительственными войсками, когда ополченцы атаковали новые районы в Джубе, Аль-Машджахе, Аль-Касаре, Сервахе и Джабаль-Мураде.

Напомним, что эскалация боевых действий вокруг Мариба началась в феврале, когда хуситы возобновили наступление, чтобы захватить город, последний оплот правительства на севере.

При этом, последние призывы к миру последовали за инициативой, объявленной в марте прошлого года, которая предлагала общенациональное прекращение огня под наблюдением ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.