"Хизбалла" отвергает призывы уйти из Йемена


"Хизбалла" отвергает призывы уйти из Йемена

Лидер «Хизбаллы» отклонил призывы к отставке ливанского министра, который вызвал дипломатический раскол с Эр-Риядом, критикуя его военное вмешательство в Йемен, подчеркнув незначительные шансы на ослабление кризиса в ближайшее время.

Сайед Хасан Насралла, лидер поддерживаемой Ираном «Хизбаллы», также сказал, что Саудовская Аравия столкнулась с полным провалом в войне в Йемене, где, по его словам, падение города Мариб под властью хуситского движения, поддерживаемого Ираном, будет иметь большие последствия.

При этом, связи Саудовской Аравии с Ливаном, которые годами были натянуты из-за растущей роли хорошо вооруженной «Хизбаллы», достигли нового минимума после выхода в эфир интервью, в котором министр информации Джордж Кордахи встал на сторону хуситов и заявил, что Йемен подвергается преследованию и внешней агрессии.

Напомним, что Саудовская Аравия выслала ливанского посла, отозвала своего посланника в Ливане и запретила весь ливанский импорт. Некоторые из его союзников в Персидском заливе также выслали ливанских послов и отозвали своих собственных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.