Более 1800 израильтян все еще за границей


Более 1800 израильтян все еще за границей

Согласно ТОИ и JTA, министерство иностранных дел в понедельник заявило, что 1863 израильских путешественника оказались за границей из-за пандемии коронавируса и стремятся вернуться в страну, многие из них находятся в Таиланде, Новой Зеландии и Австралии.

Израиль направил спасательные самолеты в Перу, Коста-Рику, Бразилию, Австралию и другие места назначения, чтобы доставить туристов домой, поскольку международные рейсы сокращаются, и страны вынуждены закрываться, чтобы выдержать глобальную вспышку очень заразного вируса.

По данным министерства, 200 израильтян находятся в Таиланде, 179 в Австралии, 164 в Новой Зеландии, 144 в Аргентине, 74 в Украине, 63 в Мексике и Иордании, 55 на Филиппинах, 51 в Индии, 31 в Колумбии и 18 в Бразилия.

Между тем израильское посольство в Аргентине пыталось найти достаточно пассажиров для полета, чтобы доставить израильтян, которые в настоящее время оказываются в стране на родине, в субботу. Полет Эфиопских Авиалиний, по-видимому, требует минимум 60 пассажиров, и пока их не хватает. Регистрация на рейс заканчивается в среду

"Мы призываем всех израильтян, которые находятся в Аргентине, зарегистрироваться сейчас, потому что мы не знаем, когда снова появятся новые рейсы, и в настоящий момент, похоже, не будет спасательного рейса Эль-Аль", - заявил посол Израиля в Аргентие Галит Ронен Еврейскому телеграфному агентству.

Полет будет идти из Буэнос-Айреса в Бразилию, Эфиопию в Израиль и стоит 1875 долларов на человека. Аргентина находится под «превентивной и обязательной» блокировкой из-за коронавируса с 20 марта по крайней мере до 12 апреля. Есть некоторые предположения, что блокировку можно было бы ослабить в тот день, но нет никаких сведений о том, возобновится ли авиаперелёт из страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год