Rambler's Top100











Опросы



















Иран использует вирус для лоббирования отмены санкций 30.03 14:55   MIGnews.com

Иран использует вирус для лоббирования отмены санкций

Д-р. Маджид Рафизаде - иранско-американский политолог, ведущий эксперт по внешней политике Ирана и США и президент Международного американского совета в статье в ARABNEWS пишет, что в условиях кризиса с коронавирусной болезнью (COVID-19) лидеры Ирана, в частности президент Хасан Рухани и министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф, похоже, ловко вкладывают значительный политический капитал в глобальную кампанию, чтобы снять все санкции против теократического истеблишмента.

Иранские лидеры отчаянно пытаются, чтобы США сняли свои санкции, и оказывают значительное давление на международное сообщество, чтобы освободить финансовые ресурсы, в том числе те, которые заморожены под санкциями США. В своей телевизионной речи Рухани сказал на прошлой неделе: «Американские лидеры лгут ... Если они хотят помочь Ирану, все, что им нужно, это отменить санкции ... Тогда мы сможем справиться со вспышкой коронавируса».

Иран также призывает другие правительства отменить санкции США. Рухани написал письмо нескольким главам иностранных правительств, призывая их игнорировать санкции из-за эпидемии коронавируса.
Зариф тем временем набрасывается на социальные сети. Похоже, он угрожает международному сообществу, что, если санкции против Ирана не будут отменены, широко распространенный там коронавирус поставит под угрозу интересы национальной безопасности других стран.

Тем временем, кампания иранских лидеров дает свои результаты. Так, глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл заявил на видео-пресс-конференции на прошлой неделе: «Мы согласны поддержать просьбу Ирана ... к Международному валютному фонду о финансовой поддержке». ЕС также направит гуманитарную помощь в размере 20 миллионов евро в Иран.

Но есть несколько противоречий в доводе иранских лидеров о том, что санкции должны быть сняты для борьбы с вирусом COVID-19. Прежде всего, если иранский режим действительно желает ослабления санкций в гуманитарных целях, почему он отказался от предложения Америки о медицинской помощи? 12 марта президент Дональд Трамп предложил помочь иранским властям в борьбе с коронавирусом, но Тегеран отклонил это предложение как «лицемерное» и «отталкивающее». «Нам не нужны американские врачи», - заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Кроме того, если Зариф и Роухани искренне обеспокоены состоянием здоровья населения, почему их режим отозвал свое одобрение для команды неотложной помощи, которую послали «Врачи без границ», вместе с материалами, необходимыми для строительства надувной лечебной установки на 50 мест? В заявлении на прошлой неделе группа, также известная как Medecins Sans Frontieres (MSF), заявила, что «была шокирована заявлением официальных лиц

Министерства здравоохранения Ирана, отозвавшим свое предыдущее согласие на вмешательство MSF по борьбе с тяжелой болезнью сердца. -19 случаев в Исфахане. Чиновники Минздрава заявили, что стране не нужны дополнительные мощности для лечения тяжелых случаев ».

Наконец, санкции США не включают медицинские или гуманитарные ограничения, которые могут повлиять на борьбу с COVID-19.

Это показывает, что Рухани и Зариф, похоже, пытаются нажиться на трагедии коронавируса, подталкивая США и международное сообщество отменить все санкции против иранского режима.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook