Rambler's Top100











Опросы



















Катар пообещал Газе 150 миллионов долларов | Фото:24.03 18:08   MIGnews.com

Катар пообещал Газе 150 миллионов долларов

Катар направит 150 миллионов долларов гуманитарной помощи осажденному сектору Газа , включая финансовую помощь для борьбы с распространением нового коронавируса. 

Эти средства будут направлены в Газу в течение шести месяцев, а также будут направлены на поддержку гуманитарных программ Организации Объединенных Наций, сообщает официальное информационное агентство Катара.

В Газе власти в воскресенье подтвердили первых два случая заболевания COVID-19 , вызванное новым коронавирусом.

 Министерство здравоохранения заявило, что те, кто дал положительный результат, содержались в карантине с момента их возвращения из Пакистана и не общались с большим количеством населения.


Более 2700 человек находятся в домашней изоляции, большинство из них после возвращения из Египта , заявили власти.

В Газе всего 60 коек для интенсивной терапии на два миллиона человек, и не все работают из-за нехватки
персонала. Об  этом заявил AFP глава палестинского офиса Всемирной организации здравоохранения Джеральд Роккеншоб в  начале этой недели.

В ответ на пандемию Израиль объявил об увеличении поставок медицинского оборудования в Газу, в том числе сотни тестовых наборов COVID-19, переданных на этой неделе.

Директор Агентства Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев в Газе Матиас Шмале на  этой неделе заявил агентству  AFP, что «было бы иллюзией думать, что вы можете справиться с [эпидемией] в таком замкнутом пространстве, как это».

«Все, что я слышу, это то, что, если вспышка достигнет такой величины, когда вам потребуется более 60 коек для лечения, это будет становиться все труднее и может превратиться в катастрофу гигантских размеров», - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook