Rambler's Top100














Опросы



















Турция надеется на будущее | Фото:23.12 15:51   MIGnews.com

Турция надеется на будущее

Президент Тайип Эрдоган заявил в среду, что Турция надеется «открыть новую страницу» в своих отношениях с США и Европейским союзом. Он считает, что Анкара подверглась двойным стандартам как со стороны ее союзника по НАТО, Вашингтона, так и со стороны этого блока.
В этом месяце Вашингтон наложил санкции на Турцию за приобретение российского комплекса противоракетной обороны С-400.

ЕС также подготовил карательные меры в связи с спором Турции с Грецией и Кипром о правах на шельфе Средиземного моря. Блок решил отложить принятие мер до марта.

Обращаясь к законодателям от его правящей партии AK, Эрдоган сказал, что «искусственные программы» проверили связи Турции с ЕС и США в 2020 году, но он надеялся, что ситуация улучшится.

«Турция сталкивается с двойными стандартами как в восточном Средиземноморье, так и в отношении С-400. Мы хотим открыть новую страницу с ЕС и США в новом году», - сказал Эрдоган.

«Мы не рассматриваем наше многостороннее политическое, экономическое и военное сотрудничество как альтернативу нашим прочным связям с Соединенными Штатами. И мы хотим, чтобы ЕС избавился от стратегической слепоты, отдаляющей Турцию от него», - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook