Rambler's Top100














Опросы



















Палестинцы ненавидят Аббаса | Фото:23.09 15:09   MIGnews.com

Палестинцы ненавидят Аббаса

Опрос общественного мнения в ПА, опубликованный на прошлой неделе, рисует удручающую картину будущего правящей Палестинской администрации во главе с Махмудом Аббасом.

Палестинцы пессимистично оценивают свои перспективы. Большинство (62%) хотят отставки президента ПА Махмуда Аббаса и недовольны тем, как власти ПА действуют практически во всем, от экономики до коронавируса.

Более 60% также заявили, что хотят, чтобы президент ушел в отставку, и только 31% заявили, что хотят, чтобы Аббас оставался на своем посту. Три месяца назад только 58% заявили, что хотят отставки президента. Удовлетворенность работой Аббаса составляет 31%, а неудовлетворенность – 63%.

Среди палестинцев широко распространено беспокойство по поводу последствий приостановки отношений с Израилем: 74% заявляют, что они опасаются, что это приведет к тому, что Израиль не будет переводить налоговые деньги, что приведет к прекращению выплаты заработной платы сотрудникам ПА, а 75% утверждают, что это приведет к невозможности покинуть Газу, Иудею и Самарию, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Отметим, что для Израиля есть хорошие новости, так как опрос показал небольшое снижение желания палестинцев взяться за оружие.

В аналогичном опросе три месяца назад 38% заявили, что предпочитают вести вооруженную борьбу, а 28% заявили, что предпочитают достижение мирного соглашения с Израилем. Теперь, когда их спросили о наиболее предпочтительном способе выхода из нынешнего статус-кво, 36% предпочли вооруженную борьбу, а 27% ответили «достижение мирного соглашения с Израилем».

На вопрос о «наиболее эффективных средствах прекращения израильской оккупации» 41% выбрали вооруженную борьбу, 24% - переговоры и 26% - народное сопротивление. Однако три месяца назад 45% выбрали вооруженную борьбу и 24% переговоры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook