Rambler's Top100














Опросы



















Израиль укрепляет границу с Ливаном | Фото:23.07 16:55   MIGnews.com

Израиль укрепляет границу с Ливаном

Израильские военные заявили, что укрепляют северную границу страны пехотными войсками «в соответствии с ситуационной оценкой».

Это заявление было сделано после того, как военная группировка Хизбалла в Ливане угрожала отомстить за атаку в начале этой недели, в результате которой погиб один из ее боевиков возле международного аэропорта Дамаска. 

Воздушный удар, в результате которого погибли еще четыре иностранных боевика, многими был приписан Израилю.

Напомним, что в прошлом поддерживаемая Ираном Хизбалла поклялась отомстить за любого бойца, которого Израиль убьет в Сирии.  

Так, группировка обстреляла Израиль противотанковыми ракетами 1 сентября прошлого года после того, как двое ее боевиков были убиты в результате авиаудара Израиля под Дамаском несколькими днями ранее.

Израиль не комментирует атаку на этой неделе и в целом воздерживается от обсуждения своей деятельности в соседней Сирии. Но считается, что он нанес сотни ударов по проиранским силам в течение почти десятилетней гражданской войны.

Отметим, что еврейское государство рассматривает Иран как региональную угрозу и как угрозу своему существованию и пообещало предотвратить любое постоянное наращивание иранской военной мощи в Сирии, особенно вблизи ее границы. 

Что касается заявлений Хизбаллы, угрожающей новыми атаками Израилю, следует учесть драматическую, экономическую ситуацию в которую попал Ливан. В стране есть силы, и не малые, которые видят в создавшейся ситуации вину этой террористической группировки, представители которой входят в руководство страны.  

Поэтому осуществление угроз в виде «краткосрочного боя» на северной границе Израиля может укрепить положение Хизбаллы в Ливане.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook