Rambler's Top100














Опросы



















Испания против антисемитизма | Фото:23.07 15:52   MIGnews.com

Испания против антисемитизма

Правительство Испании приняло определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA).

Определение IHRA гласит: «Антисемитизм - это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены на евреев или не евреев и / или их собственность, на еврейские общинные учреждения и религиозные объекты». 

Еврейские организации и группы приветствовали этот шаг, и выступили в его поддержку.

«Мы приветствуем премьер-министра Педро Санчеса и его правительство за то, что они сделали ключевой шаг в борьбе с растущим антисемитизмом», - написал американский еврейский комитет.

«В то время, когда антисемитизм усиливается в Европе и во всем мире, определение IHRA как никогда очень важно», - заявил Саша Ройтман-Дратва, директор движения по борьбе с антисемитизмом. «Это золотой стандарт, который точно объясняет, как выглядит ненависть к евреям, давая понять, что ему нет места в свободных, демократических и толерантных обществах, таких как Испания».

«Принятие правительством Испании определения IHRA также получит резонанс за его пределами», - продолжил он. 

«Это побудит другие страны занять такую ​​же четкую, твердую и принципиальную позицию, что антисемитизму нет места в современном мире».

Напомним, что в прошлом месяце парламент Балеарских островов Испании принял законопроект, осуждающий антисемитизм согласно определению IHRA. Это относится к Ибице, Майорке, Пальме и другим областям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook