Rambler's Top100














Опросы



















Во Фрации распущена поддерживающая ХАМАС группировка | Фото:21.10 15:52   MIGnews.com

Во Фрации распущена поддерживающая ХАМАС группировка

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что про-Хамасская группа, действующая во Франции, будет распущена за «прямую причастность» к обезглавливанию учителя истории за пределами Парижа на прошлой неделе.

По его словам, решение о закрытии «Коллектива шейха Яссина», который поддерживает палестинцев и носит имя основателя террористической организации в Газе, будет принято на заседании кабинета министров в среду.

«Речь идет не о дополнительных заявлениях,- сказал Макрон во время визита в пригород Парижа. Наши сограждане ждут действий. И, эти действия будут активизированы».

В свою очередь, премьер-министр Жан Кастекс заявил депутатам во вторник, что правительство теперь нацелено на «все ассоциации, причастные к радикальному исламизму».

Напомним, что обезглавливание Пэти было вторым нападением с ножом, заявленным во имя мести за Пророка с момента начала судебного разбирательства по делу об убийствах Charlie Hebdo в 2015 году, когда 12 человек, включая карикатуристов, были застрелены за публикацию карикатур на Мохаммеда.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook