Rambler's Top100














Опросы



















Угроза мести `Хизбаллы` остается в силе | Фото:19.11 18:07   MIGnews.com

Угроза мести "Хизбаллы" остается в силе

Недавняя эскалация на сирийско –израильской границе не отменила угрозы главы террористической группировки "Хизбаллы" Хасана Насраллы отомстить за гибель своего солдата. Также "Хизбалла" продолжает активно учавствовать в сирийских событиях.

Более того, имеющиеся данные, в том числе и отчет израильского исследовательского и образовательного центра Alma показали, что присутствие "Хизбаллы" на юге Сирии более многочисленное, чем было известно.

В отчете указано местонахождение 58 объектов, связанных с деятельностью "Хизбаллы" на юге Сирии, в
провинциях Кунейтра и Дараа. В документе описаны два основных подразделения "Хизбаллы", действующих под патронажем Ирана. Это ответственное за развертывание сил «Южное командование». Оно состоит из боевиков-ветеранов "Хизбаллы", включенных в ряды сирийских вооруженных сил. И отряд «Голанских высот», в который входят командиры "Хизбаллы", организующие локальные террористические ячейки, состоящие из сирийцев.

Отметим, что положение, когда значительные силы ЦАХАЛа находятся в состоянии повышенной готовности на двух северных границах, Ливане и Сирии, в течение нескольких месяцев формирует комфортную ситуацию для "Хизбаллы", а Израилю помимо нервов, это противостояние стоит больших денег.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook