Rambler's Top100






Опросы
















Израиль предотвратил создание военной базы Ирана на границе | Фото: AFP19.08 13:11   MIGnews.com

Израиль предотвратил создание военной базы Ирана на границе

Министр энергетики Юваль Штайниц, который отвечает за Комиссию по атомной энергии Израиля и входит в состав Кабинета безопасности, в понедельник утром заявил радио "Решет-бет", что Израиль считает ХАМАС ответственным за все недавние попытки проникнуть из сектора Газа на израильскую территорию.

Штайниц сказал: "Я думаю, что премьер-министр действует твердо, но также мудро и осторожно. Мы готовимся к широкомасштабной операции в Газе, но у нас есть другой фронт – предотвращение укоренения Ирана в Сирии. Там мы проводим сотни операций, как открытых, так и скрытых. Нам удалось предотвратить создание иранской военной базы на границе с Голанскими высотами".

О недавнем событии на границе сектора Газа, где была ликвидирована группа палестинских террористов, Штайниц сказал: "Они были уничтожены еще до того, как приблизились к забору. Мы также ответили бомбардировками в Газе, чтобы выяснить, кто виноват. Граждане Израиля могут спать спокойно".

Штайниц также отметил: "Ни у одного из бывших генералов не было долгосрочного решения проблемы Газы – и его нет до сих пор. Когда мы пытаемся достичь долгосрочной договоренности, мы требуем мира для поселений в Газе и возвращения израильских заключенных и тел. Но дело в том, что Израилю никогда не удавалось предотвратить террор [в Газе]".

Отметим, что, выступая в воскресенье вечером на FM103, Штайниц был вынужден признать, что захват Газы – это то, о чем говорят, когда кто-то сидит в оппозиции, но ситуация резко меняется, когда он становится премьер-министром, – сообщает JewishPress.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook