Rambler's Top100






Опросы
















В едином строю 16.01 10:46   MIGnews.com

В едином строю

США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран, в том числе по «Северному потоку – 2», заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

На этой основе, некоторые обозреватели поспешили сделать вывод о том, что «Пекин вдруг вступился за Россию и Германию, подвергшихся нажиму США». По их мнению, на глазах возникает ситуативный союз трех держав, который дает Америке отпор хотя бы по такому пусть узкому, но все равно принципиальному вопросу.

И задаются вопросом: отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая, по их мнению, его вообще-то и не касается?

Такая постановка вопроса не учитывает, что китайцы прекрасно понимают, что следующими попавшими под санкции могут стать они.

Тут, нам кажется, уместным напомнить старую армянскую присказку: "Армяне! Берегите евреев! Если с ними разберутся, то возьмутся за нас!", которая дает ключ к пониманию позиции Китая.

Справка: Северный поток – 2» предполагает строительство за 9,5 млрд евро до конца года двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море (территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании) до Германии. Одним из главных противников проекта остаются США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook