Rambler's Top100














Опросы



















Глава Всемирной мусульманской лиги осуждает экстремистов | Фото:12.10 18:52   MIGnews.com

Глава Всемирной мусульманской лиги осуждает экстремистов

Глава Всемирной мусульманской лиги отреагировал на планы Франции по ужесточению законов для борьбы с «исламистским сепаратизмом».

Как сообщалось, в своем выступлении ранее в этом месяце президент Эммануэль Макрон объявил о новых законах, которые, по его словам, будут направлены на борьбу с «антиобществом». Он сказал, что они будут защищать светские ценности Франции от исламистского радикализма.

Макрон также сказал, что ислам - это религия, которая переживает кризис во всем мире.

В то же время, отвечая на вопрос о комментариях Макрона, генеральный секретарь MWL шейх Мохаммед бин Абдул Карим аль-Исса сказал, что экстремисты нанесли вред репутации ислама.

«Есть люди, которых ложно считают мусульманами», - сказал Аль-Исса в интервью телеканалу MBC. «Они нанесли вред репутации ислама своим радикализмом и экстремизмом, а иногда и насилием, включая терроризм.

«Они вообще не представляют ислам, и, если мы будем защищать их прямо или косвенно (это будет означать), мы точно такие же, как они».

Когда его спросили о ссылках Макрона на сепаратизм и изоляционизм, Аль-Исса сказал, что экстремисты и террористы «первыми изолировали себя от исламского общества».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook